Современная 1001 ночь

О балансе мужского и женского

Мы молимся в одном пространстве, но в разных кругах; мы держимся на почтительном расстоянии друг от друга, но в отношениях не ощущается проявленной или подваленной похоти — нет неприязни к женщинам, одетых не по шариату, нет лицемерных барьеров при общении; я ношу хиджаб не из опасения пробудить чужое вожделение, а в знак уважения к Учителю и в ради единения и приобщения к мусульманской культуре.

Сын дорог Ибн Баттута

«Я отправился в одиночестве, без товарища, дружба которого развлекала бы меня в пути, без каравана, к которому мог бы присоединиться, меня побуждала решимость, и сильное стремление души, и страстное желание увидеть благородные святыни. Я твердо решил расстаться с друзьями — мужчинами и женщинами, покинуть родину, как птицы покидают свое гнездо. Родители мои были еще тогда в узах жизни, и я, так же как и они, перенес много скорби, покинув их...»
29 МартаТина Митусова

Калила и Димна

Книга «Калила и Димна», руководство для царей по управлению государством, на примере историй про льва и двух шакалов, стала хитом восточного мира.
23 ФевраляТина Митусова

Как же это красиво, когда мужчина становится мужчиной!

Невероятно, как преображается человек, когда из его сердца уходят мелочность, жадность, пустословие, небрежность в речи и действиях.
18 Мая 2015Елена Бутько

1001 мудрость Шахерезады | 2015—2017